Убили пианиста? Выбросили фортепиано?

За что убили пианиста? И выбросили фортепиано?

У вас есть дома фортепиано? Или у вас уже нет дома фортепиано?.. Выбросили? Хотели поиграть, не получалось и вы избавились от инструмента? Убили в себе пианиста и выбросили фортепиано? Зачем? Почему? А может вы хотели играть сами? А вам мешал пианист-сосед?!…?  С утра до вечера занимался. Убили его? Это слишком! Поверьте! Впрочем, теперь уже неважно.

Главное то, что вы в который раз подумали о фортепиано… и возможно подумали не просто так…, а решили научиться играть на фортепиано! Всерьёз решили научиться! Захотели поиграть, сели за инструмент… Но поняли и осознали, что…увы не умеете :( или умеете, но не достачно! Что ж, не беда! Вместе мы всё преодолеем!!!

Итак:

Играем на фортепиано!

Я так понимаю, ногти вы уже подстригли? :) Те, кто знакомы с моими предыдущими постами — это наверняка уже сделали!!! А те кто не знакомы: идём и ищем ножницы….там всякие кусачки…и избавляемся от ногтей! Достаточно только на руках, на ногах не обязательно :) Если вы конечно не собираетесь играть с помощью задних конечностей! :)

Вообщем, от ненужного мы избавились! Ногти есть, хоть и короткие.. Давайте для красоты их покрасим в приятные для нас цвета: ну там: красный, фиолетовый, зелёный :) или оранжевый (мой любимый наряду с красным )). Замечу, что этот последний совет в основном для женщин. Парни могут ему не следовать!

Что дальше делаем!

Начинаем играть кто как может. Не обязательно на инструменте! Можно просто для начала на столе или какой другой поверхности! в крайнем случае, если поверхности нет, то на коленке :) на своей, можно на коленке девушки или молодого человека …. Вообщем на том, что под рукой! Я не знаю, что у вас щас под рукой, поэтому предлагаю разные варианты…. А вы какие нашли?.. Впрочем, неважно.

О постановке рук

Чуть чуть скажу о положении рук: вот (читали наверно где-то слышали) как яблоко взяли в руку и потом перевернули вниз руку вместе с яблоком. Яблоко отпустили: пусть катится по полу.. а руки в таком положении и остались: как у паучка или крабика. И теперь побежали по поверхности пальчиками, — так нужно будет на инструменте играть.

Есть море других фишек, но о них позже — на семинаре онлайн, который будет 13 октября :) А сейчас пока вот что ещё важно! Важно: готовы ли вы делать каждый день гимнастику для пальцев!? Готовы ли вы уделять время игре по нотам иногда? И сможете ли вы освоить клавиши, определив, кто из вас хозяин положения!?! Вы или клавиши фортепиано?….?!

Нотная грамота

Дам пожалуй тут пару советов. Смотрим на клавиатуру: белые клавиши и чёрные клавиши… Что делать? Где ноты? Где нота «ДО» ? Она эта преславутая нота «ДО», которая пишется на добавочной линии и похожа на планету Сатурн (кружочек, пересечённый линией, как орбитой)). Играется и располагается на клавиатуре слева от двух чёрных клавиш.

Там есть: две подряд чёрные клавиши и три подряд. Нота «ДО» слева от двух чёрных красивых, изящных, тонких клавиш :))) Нашли? Ну. Слава Богу!!!!!

Тогда до встречи на семинаре! Там будет подробно об остальных нотах и клавишах, а ещё о размерах, тактах и прочих фишках :)

Всё разжую и в рот положу! Как и про ноту «ДО».

Мой бесплатный онлайн семинар будет проходить 13 октября, в четверг, в 20.00 по московскому времени. Зарегистрироваться на семинар можно здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hide me
Введите Email и Имя, чтобы получить бесплатно эту книгу!
Email Имя (по-русски)
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]