Лебединая песня Огненного Дракона

Лебединая песня рижского югендстиля :)

Итак, вам от автора блога последняя завершающая статья о Риге :). Своего рода моя лебединая песня :) об этом прекрасном городе. Не могу не рассказать о нём дальше, поскольку слишком многого ожидала от нашей с ним встречи. Поэтому рассказ мой так подробен в этой трилогии статей! На фото бутик из территории города в стиле модерн:

Рига, бутикРига, бутикКоснувшись впечатлений от архитектуры Старого города и социального уровня жизни его жителей в своих предыдущих статьях, с удовольствием делюсь впечатлениями о части города, построенной в 19-х 20-х веках в стиле модерн, так называемом югендстиле. Это часть сильно похожа на наш Санкт-Петербург, только в более изысканном, я бы сказала роскошном варианте :) Впрочем, судите сами:Рига-столица Югендстиля

Рига-столица ЮгендстиляРига-столица ЮгендстиляСверху на фото дома Михаила Эйзенштейна — выдающегося русского архитектора. Спроектированные им дома — лебединая песня стиля «модерн» и задают тон всей Риге. Михаил Эйзенштейн отец того самого режиссёра Сергея Эйзенштейна автора знаменитых лент: «Броненосец Потёмкин», «Александр Невский».

Рига-столица ЮгендстиляГоворят, барельеф слева на фото символизирует сложные отношения Эйзенштейна с женой и любимой женщиной. У его жены тоже были не простые отношения с любимым мужчиной и мужем. Из чего можно заключить, что Сергей Эйзенштейн рос в непростой домашней обстановке:)

Новый год в отеле «Рига»

Новый Год в отеле "Рига"Новый год в отеле "Рига"Праздник в отеле «Рига» был роскошным. Учитывая, что на наши деньги это стоило всего тысячи три рублей. Холодные и горячие закуски, овощи, фрукты. Неплохая программа с Элвисом и героями фильмов Гайдая, правда вблизи этих затейников переодетых лучше было не видеть, так пошло кривлялись, а издалека очень даже по кайфу было их подражание Вицину и Никулину.

Новый Год в отеле "Рига"Были и минусы: мало вина и много водки. Водку мы не пили, пришлось заказывать дополнительно вино за дополнительную плату. В холле гостиницы встречали Новый Год иностранцы, было приятно: молодой немец, очень симпатичный, играл на фортепиано Мендельсона, слышно, что непрофессионал, но я порадовалась его замечательному вкусу!

Уникальное видео! Праздник на улице:)

В это время наши туристы в обеденном зале веселились под колбасу 80-х-90-х, а потом и вовсе перешли на шансон. Этого мы уже не выдержали и пошли гулять на улицу :) о чём нисколько не пожалели! Вот, что мы там увидели и услышали:

А это праздничный салют! :

А вот и праздничный концерт! :))

Домик Деда Мороза и кафе «Lido»

Рига, ЛидоПосле встречи Нового Года мы увидели и узнали много интересного. Было очень вкусно и не дорого поесть в ресторанчике «Лидо»- «Lido». Это заведение с красивейшим интерьером: с гномами и снегурочками и прочими сказочными персонажами :). На территории этого кафе расположился домик Деда Мороза с настоящим Дедом Морозом внутри :)).

Рига, дом Деда Мороза Рига, Лидо, домик Деда Мороза

Вот что рассказал Дед Мороз мальчику на фото слева, когда тот спросил почему все фигурки: гномы, деды Морозы застывшие, а он один настоящий, живой Дед мороз?: «Они много пили Колы и поэтому застыли навсегда! Я, говорит, колу не пил и единственный остался жив. Не пей мальчик колу!» Но это ещё не всё:))) Всем, кто с ним сфотографируется дедушка Мороз посоветовал загадать желание и пообещал, что оно сбудется обязательно в этом году!:)

Рэдисон Блу Латвия

Рига, Рэдисон Блу ЛатвияРэдисон Блу сеть самых лучших и комфортабельных отелей Риги. Есть несколько разновидностей этого отеля, в том числе на берегу балтийского моря. Но я покажу фото отеля рядом со Старой Ригой: отеля Рэдисон Блу Латвия. На 22-ом этаже этой точки-небоскрёба находиться очаровательное кафе (см. фото ниже). Правда интерьеры все уже немного отстают от современных, но тем не менее отель производит впечатление всё-таки отеля класса «Люкс».

Рига, Рэдисон Блу Латвия Рига, Рэдисон Блу Латвия, кафе

Секрет лебединой песни Огненного Дракончика

Вот она! Вечерняя Рига: невероятно красивые и сказочные средневековые домики, праздничные гирлянды и освещение :))), впрочем, судите сами:

Вечерняя Рига, Новый Год Вечерняя Рига, Новый год

Старая Рига  Новогодняя Рига

А вот кавалер дамы на фото внизу нас сфотографировал, когда я отстала от группы. Принадлежность этой пары не к самым успешным финансово социальным слоям заметна из внешнего облика. Но вид у них был вполне счастливый, дай бог всем парам такой радости и счастья. Глядя на них невольно задумаешься в который раз, что счастье не в деньгах и не в достатке, а в чём-то совсем в другом..

вечерняя Рига, Новый Год

Что сулит Год огненного Дракона людям? Говорят дракончик не любит одиноких и каждый, кто не нашёл свою половинку, обязательно её встретит в этом году. Так что будьте внимательны и бдительны! :) А всем уже влюблённым год принесёт радость, счастье и гармоничные отношения :) Ну а поскольку секрет огненного дракона для нас уже не секрет:), то мы предоставим ему дальше исполнять свою важную миссию и пусть звучит не смолкая его Лебединая песня!

Дракончик 2012, Рига

Всем удачи и дальнейших успехов в этом году!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hide me
Введите Email и Имя, чтобы получить бесплатно эту книгу!
Email Имя (по-русски)
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]