Почему Вы никогда не научитесь играть на фортепиано? (часть2)

Чего не нужно делать, когда учишься играть на фортепиано:


Итак, чтобы научиться играть на фортепиано, не стоит вписываться одновременно в несколько форм обучения: групповые и индивидуальные занятия, онлайн курсы. Ни к чему сразу за всё хвататься. Но попробовать просто необходимо, чтобы понять какое обучение выбрать для себя.

Во-первых, нужно определиться групповые или индивидуальные занятия Вам больше подходят. Кто-то любит заниматься "тет а тет" с преподавателем в своём темпе, без оглядки на других участников. А кому-то нравится общение, моральная поддержка таких же новичков, возможность делиться впечатлениями и конкурентный дух.

Во-вторых, определитесь, как вы будете обучаться: онлайн или в обычном режиме? Не всем подходит интернет — обучение, кому-то больше нравится заниматься с преподавателем лично по авторской, для него разработанной, индивидуальной программе.

Интернет обучение, как вариант:
 

К сожалению, не у всех есть возможность получить качественное обучение и заниматься с хорошими профессионалом, особенно если вы живёте не в Питере и не в Москве, а в регионах. В этом случае есть смысл подумать об онлайн преподавателе. Онлайн занятия могут быть индивидуальными и групповыми, и значительно бюджетней по стоимости.

При выборе онлайн преподавателя, посетите несколько разных бесплатных мероприятий, чтобы выбрать, у кого заниматься. Уже на первом занятии можно почувствовать: подходит ли Вам этот педагог, может ли он вас зажечь, мотивировать, понятно ли для Вас объясняет материал?

Когда вы определились с выбором преподавателя, смело вписывайтесь в его тренинг и научитесь ему доверять, если Вы всерьёз решили научиться играть на фортепиано. Ни о каких метаниях в сторону не может быть и речи! Учитесь и выполняйте задания и требования курса, чтобы получить результат. А после, когда Вы всё переварите и отработаете, можно совершенствоваться дальше.

Совершенствуйтесь дальше и будьте последовательны:
 

Можно продолжить обучение с этим же педагогом или с другим на групповых занятиях или позаниматься с интересным преподавателем индивидуально в обычном режиме. Расширить свои знания и открыть новые возможности на курсах в другом проекте! Общение с профессионалами всегда полезно: помогает раскрыть Ваш творческий потенциал и мотивировать!)

Главное и тут не потерять последовательности в действиях!

Когда вы выбираете преподавателя для индивидуальных занятий, очень важно подходит ли Вам человек энергетически, воспринимаете ли Вы его методику? Посетите вводное занятие, чтобы в этом разобраться: по телефону и по переписке определить это сложно.

Как не надо заниматься с преподавателем:
 

Наступил тот момент, когда Вы нашли своего преподавателя. И вот Вы спешите на урок. Пришли, позанимались, получили заряд вдохновения, узнали некоторые фишки и секреты, воодушевились, договорились о следующем занятии и ушли на подъёме и положительных творческих эмоциях!

Мы не будем копаться в Вашем быту и жизненных событиях до следующего урока — это скорее может стать темой для анекдотов, а не материалом моей статьи. Вообщем, придя на следующее занятие, вы с преподавателем обнаруживаете, что даже несложные задания не выполнены — правда, на то были причины, о которых вы подробно рассказали!
 

МузКлуб, MUZclub


Машина в ремонте всю неделю, болезнь кого-то из родственников, поездка в Финляндию — надо было визу прокатать и прочее и прочее…. Преподаватель извиняет вас на первый раз, отдаёт Вам снова море своей энергии, мотивирует, вы уходите вдохновлённый и довольный, вас ставят дальше в расписание… и ..?…?


МузКлуб, MUZclub

 

МузКлуб, MUZclub

Вы приходите на следующее занятие, но снова без выполненного задания, без результатов, с новыми причинами почему Вы не занимались. Возможно, тут у Вас будет ещё один шанс до следующего раза, хотя не факт… В лучшем случае для Вас и для преподавателя, вы вообще отмените урок и просто не придёте, сказав, что заболели или проявите фантазию, придумав более интересную и креативную отмазку вашей лени и несобранности.

С таким отношением не ходите больше на уроки. Вы сэкономите деньги, а преподаватель не потратит на вас свои силы и время, и отдаст свой потенциал более благодарным ученикам. Ясно как день, что такие бессистемные с Вашей стороны занятия — это ноль результата и "деньги на ветер".

Приятное общение, качественные уроки или и то и другое — выбор за Вами!
 

Правда, если Вам нравится заниматься в таком режиме (хозяин — барин )), то рекомендую найти учителя рублей за 300-400, — в этом случае финансовые потери сведутся к минимуму, а Вы достигнете  своей цели: приятно провести время и пообщаться, пребывая в иллюзиях, что вы когда-нибудь научитесь играть на фортепиано, как настоящий музыкант.

Ошибка в том, что изначально Ваше отношение к учебе игры на клавишах — неправильное. Для вас это какой-то второстепенный факультатив. Смогу позаниматься — хорошо, не смогу — ну и ладно… Это же дополнительно), для души…) Дело в том, что "для души" — это может быть только у тех, кто уже умеет играть. А вам надо хотя бы одним пальцем мелодию любимую выучить, чтобы потом повторять её "для души".

Способ научиться играть на фортепиано, который не одобрил бы Шекспир:
 

Уверена, что Вы по-другому подходите к вопросам обучения иностранному языку. Считаете, что надо учить, тренироваться и прочее. Да и "для души" почитать Шекспира или перевести любимый фильм, может только тот, кто уже говорит и читает по-английски. А с чего Вы взяли, глядя на 88 клавиш  фортепиано, что здесь всё в 100 раз проще с подходом?
 

МузКлуб, MUZclub


Даже на онлайн тренингах от вас, как правило, требуют выполнения элементарных заданий, иначе вы рискуете вылететь с курса. А уж при индивидуальном обучении и подавно необходимо серьёзное отношение к процессу.

Если Вы хотите совместить интересное и приятное общение с профессиональным музыкантом с ощутимыми результатами в Вашем обучении, договоритесь о четырёх — десяти занятиях, наметьте с преподавателем план действий и получите знания и результат! Выучите пару мелодий, чтобы играть для души, а после — ваше дело: продолжать или нет…

______________________________________________________________________

Моё мнение по этому вопросу:

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

______________________________________________________________________

Первую часть статьи "Почему Вы никогда не научитесь играть на фортепиано?" читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hide me
Введите Email и Имя, чтобы получить бесплатно эту книгу!
Email Имя (по-русски)
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]